Montag, 7. März 2011

Monatsrezept März

Süßkartoffelsuppe


Zutaten für 2 Personen:
• 1 Zwiebel
• 1 Möhre
• 1 Stück (ca. 5 cm) Lauch
• 1 Kartoffel
• 1 Teelöffel Noriflocken
• 4-5 Tassen Wasser
• 1 Teelöffel Gemüsebrühe
• 1-2 Teelöffel kalt gepresstes Öl
• 1 Teelöffel Miso
• 2 Süßkartoffeln

Zubereitung
Wasser aufsetzen, in der Zwischenzeit Gemüse klein schneiden.
Alle Zutaten ins Wasser geben, ca. 10 Minuten köcheln.
Vor dem Servieren mit Öl und Miso verfeinern.
Miso nicht kochen, um die Milchsäurebakterien zu erhalten.
Die Gemüse-Miso-Suppe ist eine reichhaltige pflanzliche Eiweißquelle, die Vitamine, Kohlenhydrate und durch das Miso Vitamin B12 enthält.
Weitere Rezepte zum Fasten mit Wohlfühlsuppen finden Sie in dem Buch Acidose-NaturKüche auf den Seiten 71-77

Guten Appetit

© Rezept und Foto: Rosemarie Holzer

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen